信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 深圳市中小企业服务署简介
 市中小企业服务署的联系方...
 市经贸信委党组成员、市中...
 市中小企业服务署副署长 ...
 市经贸信委机关党委委员、...
 市中小企业服务署副署长 ...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 中小企业服务中心简介
深圳市中小企业服务署简介
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:202041  发布时间:2005-03-31
  深圳市中小企业服务署是直属市经济贸易和信息化委员会的事业单位,是为各类中小企业(包括民营企业)提供综合协调服务的机构,内设综合部、上市与融资服务部、监测与市场服务部、创新与创业服务部。

  职责任务:

  (一)贯彻落实国家和省、市有关发展中小企业的法律法规和方针政策,配合相关部门拟订发展中小企业的地方性法规、规章与政策。

  (二)掌握中小企业运行态势,为相关部门制定调控目标和措施提出意见建议;承担有关信息收集与发布等工作。

  (三)促进中小企业发展和建立现代企业制度;根据产业发展政策及投资导向目录,引导中小企业调整产业结构和产品结构,推进技术创新;推动中小企业与大型企业开展协作配套。

  (四)协助主管部门与财政部门管理市民营及中小企业发展专项资金和专项基金;负责组织中小企业申报国家扶持中小企业发展的各类专项资金及专项基金。

  (五)协调联系行业协会、相关部门及其他机构,推进为中小企业提供融资担保、市场开拓、人才培训、创业创新、科技孵化、信息化应用、技术支持、品牌培育、经营管理以及信息咨询等多方面、多层次的服务体系建设。

  (六)协助促进完善中小企业投融资市场,牵头引导和推动中小企业改制上市。

  (七)扶持中小企业拓展国内外市场;鼓励和扶持中小企业加强技术进步、信息化应用、人才培育和经营管理等工作。

  (八)负责中小企业投诉受理工作,维护中小企业合法权益。

  (九)承办主管部门等交办的其他事项。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。