信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 关于开展2015年民营及中小...
 关于开展2012年管理咨询服...
 关于开展2010年深圳市民营...
 关于进一步规范我市管理咨...
 企业管理咨询项目资助计划...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 办事指南 > 管理咨询
市中小企业服务中心深圳市民营及中小企业发展专项资金
企业管理咨询项目资助计划申请指南
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:14894  发布时间:2013-04-01
  一、审批内容

  本计划对民营及中小企业为提高现代企业管理水平而委托专业服务机构实施的各类企业管理咨询类项目,且符合本计划其他资格条件的,给予资金资助。

  二、设定依据

  (一)《深圳经济特区中小企业促进条例》(深圳市第五届人民代表大会常务委员公告第十三号)

  (二)《关于印发〈深圳市民营及中小企业发展专项资金管理暂行办法〉的通知》(深财科〔2012〕177号)

  (三)《深圳市经贸信息委深圳市财政委关于印发〈深圳市民营及中小企业发展专项资金资助计划操作规程〉的通知》(深经贸信息中小字﹝2012﹞91号)

  三、审批数量和方式

  审批数量:无数量限制,受市民营及中小企业发展专项资金年度总额控制。企业管理咨询项目按申报企业为实施该企业管理咨询项目实际实际总支出费用最高不超过40%的比例进行资助,且资助总额最高不超过30万元。

  审批方式:无偿资助、自愿申报、现场考察、专项审计、审批机关审定。

  四、审批条件

  (一)申报资助企业须具备下列资格条件:

  申报资助的企业应是民营领军骨干企业、拟上市备案企业、成长型中小企业及创新型中小微企业。

  本条所述成长型中小企业,是指在符合国家对中小企业界定标准的前提下,经深圳市中小企业服务中心认定的成长型500强中小工业企业,以及符合以下条件的中小企业:

  1.在深圳市注册、具有独立法人资格;

  2.年主营业务收入超过2000万元,近两年净利润累计超过300万元,具有一定成长潜力的中小企业(以下简称企业)。

  本条所述创新型中小微企业,是指在符合国家对中小企业界定标准的前提下,在市中小企业服务中心备案的创新型中小微企业。

  列入国家五年规划和我市当年度重点发展的新兴产业的中小企业。

  已在境内外证券交易所上市的企业除外。

  (二)申报资助的企业管理咨询项目是指对企业发展壮大起关键性作用、以“打基础、管长远”为目标的企业制度化、变革性建设为重点的管理咨询项目,主要包括:

  (一)企业发展战略类;

  (二)技术创新体系与机制建设类;

  (三)企业品牌与市场营销体系建设类;

  (四)组织与人力资源管理类;

  (五)企业生产经营与管理流程再造类;

  (六)技术咨询类。

  以上项目仅表现为某一技术、产品或品牌的宣传与广告策划;单一项目商业计划书、营销模式或可行性研究报告;以及单纯人才素质测评和相关产品或体系的国际标准认证,不符合本条所述企业管理咨询项目定义。

  项目已在市中小企业服务中心备案,且实施期间经市中小企业服务中心随机核查符合规定要求。

  五、申请材料

  (一)登录深圳市中小企业服务中心专项资金申报管理系统http://203.91.55.23/stms/,在线填报《深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目资助计划申请表》,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

  (二)企业营业执照和组织机构代码证。

  (三)承担企业管理咨询项目的专业服务机构的《深圳市中小企业社会化服务体系专业服务机构备案确认证书》。

  (四)《深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目备案登记表》。

  (五)企业与专业服务机构签订的合同、项目实施方案或计划书复印件。

  (六)由专业服务机构提供的企业管理咨询项目实施报告及其评审论证报告(由专业服务机构盖章)。

  项目实施报告内容应包括:项目名称、项目实施总体目标、项目实施各阶段的具体内容及该阶段成果清单、项目实施的效益评价、项目的创新性及存在的问题等。

  (七)由企业提交的企业管理咨询项目实施绩效评估报告。

  项目绩效评估报告内容应体现该项目的实施对企业生产经营相关方面工作的改进以及综合效益提高的指标性与综合文字的评价。

  (八)企业支付管理咨询机构的付款凭证复印件。

  (九)企业管理咨询项目成果文件。

  (十)审核机关认为需要提供的其它材料。

  以上材料存复印件验原件(发票暂不验原件),复印件以A4纸型正反面制作,编制页码和目录并装订成册,一式两份装订成册(胶装),加盖公章。

  六、申请表格

  本指南规定提交的表格,登录深圳市中小企业服务中心专项资金申报管理系统http://203.91.55.23/stms/在线填报。

  七、审批受理机关

  受理机关:深圳市经济贸易和信息化委员会(市中小企业服务中心)。

  受理时间:具体时间见资助计划申报通知。

  受理联系人及电话:涂玉芳、82975802,杨文友、83052049。传真:83051542

  受理地点:深圳市福田区新洲路4009号5楼502室

  八、审批决定机关

  深圳市经济贸易和信息化委员会会同深圳市财政委员会。

  九、审批程序

  申请企业网上申报——向市中小企业服务中心提交申请材料——市中小企业服务中心业务部室对申请材料进行初审——市中小企业服务中心业务部室进行现场考察——委托中介机构对通过现场考察的企业进行专项审计——市中小企业服务中心主任会议审议——上报市财政委员会复核——社会公示——由市经贸易和信息化委员会与市财政委员会联合行文下达项目资金计划——市财政委员会办理拨付手续。

  十、审批时限

  每年一次,成批处理。

  十一、审批证件及有效期限

  证件:批准文件。

  有效期限:申请人应当在收到批准文件之日起1个月内,到市财政委员会办理资金拨付手续。

  十二、审批的法律效力

  申请人凭批准文件获得深圳市民营及中小企业发展专项资金资助。

  十三、收费

  无。

  十四、年审或年检

  无年审。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。