信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 我署与北京银行深圳分行签...
 我署与杭州银行深圳分行签...
 我市召开2016年中小企业经...
 我署与平安银行深圳分行签...
 第九届APEC中小企业技术交...
 第九届APEC中小企业技术交...
 国家中小企业发展基金首支...
 我署与深交所、建设银行联...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
我市召开2016年中小企业经济运行监测工作
暨数据填报动员培训会议
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:6598  发布时间:2016-08-08
  为贯彻落实国家工业和信息化部关于做好全国中小企业生产经营运行监测工作的有关要求,8月4日下午,我署在市民中心组织召开“2016年全市中小企业经济运行监测工作暨数据填报动员培训会议”。会议由我署主办,市商业联合会承办,近500家新增监测企业代表参加了会议。

  会议由我署监测与市场服务部杨茜部长主持,市经贸信息委党组成员、市中小企业服务署署长顾宏伟作了动员讲话。顾宏伟署长以国际化的视野概括深圳这座城市35年来的发展成就,从深圳的城市特征、中小企业的发展状况、我署的服务职能和中小企业运行监测数据填报的重要性等几个方面,全面阐释了中小企业运行监测工作的重要意义,要求深圳的中小企业要增强自豪感与责任感,及时把握机遇,实现本人在企业发展的价值。

  会上,杨茜部长对运行监测的下一步工作提出了几点具体工作要求,一是请各参会代表将会议精神向公司领导汇报,取得领导的支持;二是坚持每月25日前及时、准确、全面地在运行监测平台上填报有关情况;三是要保持填报人员相对稳定性和填报工作的延续性,填报人员变动时要做好交接手续,使这项工作长久坚持下去。

  市商业联合会林慧会长也就商会开展该项工作的情况作了发言。我署工作人员对中小企业生产经营运行监测平台数据填报工作作了详细的填报业务指导,同时就深圳市民营及中小企业发展专项资金扶持政策内容进行了宣讲并解答企业的现场提问。

  会议座无虚席、气氛热烈。(监测与市场服务部)

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。