信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 我署与杭州银行深圳分行签...
 我市召开2016年中小企业经...
 我署与平安银行深圳分行签...
 第九届APEC中小企业技术交...
 第九届APEC中小企业技术交...
 国家中小企业发展基金首支...
 我署与深交所、建设银行联...
 我署与电子装备产业协会举...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
第九届APEC中小企业技术交流暨展览会组委会
第一次会议在深圳举行
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:5811  发布时间:2016-07-01
  6月13日,第九届APEC中小企业技术交流暨展览会(以下简称第九届APEC技展会或技展会)组委会第一次会议在深圳举行。第九届APEC技展会组委会副主任、工业和信息化部副部长冯飞,深圳市常务副市长张虎等领导出席会议并讲话,工业和信息化部中小企业局周健处长主持会议。
  组委会秘书长、深圳市中小企业服务署署长顾宏伟首先汇报了技展会前期各项筹备工作的进展情况。自第九届APEC技展会立项以来,市主要领导高度重视,建立健全工作机制,制定落实工作方案,组织开展新闻发布会、协调会等多种形式会议活动,安排部署有关事项,落实专项经费,在国家工信部、中小企业发展促进中心和全市各有关部门的大力支持和共同努力下,技展会前期筹备工作顺利推进。本届技展会在空间布局上突出“两展两区”,坚持“国际化、专业化、市场化”和创新性的目标导向,筹备工作中强化“高、新、实”三个标准。下一阶段,组委会要全面抓好各项展务工作,同时落实好展馆展装、参展企业服务、加强安全保卫等六方面重点工作,确保本届技展会各项工作顺利推进。

  张虎副市长首先感谢工信部对本届技展会工作的大力支持,表示举办这次技展会是中央对深圳的高度重视,深圳将不辱使命,全力做好相关工作。张虎副市长指出,深圳城市国际化程度较高、科技创新优势突出、中小企业发展迅猛和多次举办国际展会积累了丰富办展经验,具有办好这届技展会的诸多优势,我们有信心也有能力办好技展会。张虎副市长要求,市各相关单位要充分认识此次展会的重要意义,增强质量意识、服务意识、安全意识,共同努力、相互支持,打好技展会关键阶段攻坚战,向国家交出一份满意的答卷。

  冯飞副部长充分肯定技展会前期筹备工作,表示在国内经济转型升级背景下,在深圳举办本届技展会是正确的选择,今年是APEC成立20周年,相信本届技展会将是历届技展会最好、最精彩的一届。冯飞副部长要求,在技展会倒计时关键阶段,部里、中小企业局、中小企业发展促进中心要积极支持和配合深圳市筹备工作:一要做好境外嘉宾的邀请及接待工作,主动加强与外交部、广东省及深圳市外办的沟通协调,注意把握好涉台工作的各个细节;二要发挥好全国中小企业主管部门的作用,把筹备工作的重点从招商招展转到现场组织保障上来;三要突出重点,把各项工作目标和任务逐级分解,各主办、承办和协办单位对所负责的工作要一抓到底,要做好应急预案,确保万无一失,安全有序地举办第九届APEC技展会。

  会上,中国中小企业发展促进中心苗长兴主任介绍了技展会境内外招展情况,市委宣传部外宣办主任韩望喜、市公安局副局长(安全保卫组组长)曲晓顺、广东省中小企业局局长姚德洪先后作了汇报发言。

  参会单位还有:工业和信息化部国际合作司、中国中小企业国际合作协会,深圳市政府办公厅,深圳市经贸信息委、发展改革委、科技创新委、财政委、市场监管委、交通运输委、卫生计生委、文体旅游局、城市管理局、口岸办、外事办、台办、安监局、金融办、接待办、贸促委,深圳市福田区、南山区、宝安区、龙岗区政府,深圳海关、检验检疫局,深圳市商业联合会,深圳会展中心以及硬蛋科技公司等。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。