信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 关于2017年深圳市民营及中...
 关于开展深圳市中小微企业...
 市经贸信息委关于公开征集...
 关于公开招考职员拟聘人员...
 关于2017年深圳市中小企业...
 关于开展2017年度深圳市民...
 关于开展2017年企业国内市...
 关于开展2017年深圳市民营...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 通知公告
市经贸信息委关于进一步扎实做好我市融资性担保公司
安全生产工作的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:3860  发布时间:2017-04-10
深经贸信息中小字〔2017〕35号

各融资性担保公司:

  为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》以及深圳市委六届五次全会、市六届人大三次会议精神,全面加强安全生产工作,有效促进城市安全发展,现就我市融资性担保公司安全生产工作通知如下:

  一、严格落实履行企业主体责任

  安全生产是企业的法定责任,企业对本单位安全生产和职业健康工作负全面责任,要建立健全自我约束、持续改进的内生机制,不断提高安全生产管理水平。企业法定代表人和实际控制人同为安全生产第一责任人,主要技术负责人负有安全生产技术决策和指挥权。我市融资性担保公司必须明确指定公司一名负责人为安全生产领导责任人、设立专(兼)职安全生产主任岗位和专职安全生产工作岗位,明确各岗位安全生产责任范围及考核标准,严格落实企业内部安全生产一岗双责规定,确保责任落实到位。

  二、建立建全安全生产各项管理制度

  我市各融资性担保公司必须依照国家、省、市相关法律法规,结合公司安全生产工作实际,建立和完善公司自身包括安全风险评估与落实风险管控措施、安全生产承诺制度、生产安全事故发生企业主要负责人媒体公开道歉制度、全员安全生产岗位责任制度在内的安全生产各项规章制度,并将安全生产各项管理制度列入《公司员工手册》。各融资性担保公司必须抓好各项规章制度的落实与检查督促,确保制度落实到位。

  三、完善落实安全生产检查制度

  我市融资性担保公司必须加大公司安全生产投入,要按照国家、省、市相关法律法规,购置配齐防火、防盗、防灾、防护人身与财产安全等各类安全生产的设施、设备,加强管理维护,确保各类安全生产设施、设备的完备有效并落实到位;必须切实落实日常安全生产检查制度,做到有专人定期对营业场所的消防安全、电器安全进行检查;必须加强公司全员安全生产知识培训,适时组织安全生产检查与演练,营造“人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全”氛围,确保机制运行到位。

  请各融资性担保公司接本通知后,立即按本通知要求做好安全生产各项规章制度的建立与完善,并于4月30日前,将制定完善的本公司安全生产各项管理制度、年度安全生产工作安排,以及《安全生产责任人表》(见附件)等材料报我委(市中小企业服务署)备案,我委将在开展现场检查中检查工作落实情况。

  特此通知。

  附件:融资性担保公司安全生产责任人表

  (联系人:罗咏梅,电话:82976831)

深圳市经济贸易和信息化委员会
2017年4月5日

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。