信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 我署成功举办“企业境外上...
 我署与中企云链联合举办中...
 我署党支部动员部署民主生...
 从《资治通鉴》论十四条基本...
 杨宇清副书记生动开讲基层...
 我署成功举办“深圳市拟上...
 未来五年经济发展战略及趋...
 我市组团参加第十四届中国...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
从《资治通鉴》论十四条基本方略治国之道
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:2752  发布时间:2018-01-04
——市中小企业服务署党支部第一党小组学习党的十九大报告精神系列专题活动二

  2017年12月25日,我署党支部第一党小组在署会议室举行了学习领会党的十九大报告精神第二次活动。此次活动主题为“从《资治通鉴》论十四条基本方略的治国之道”,由王琼露同志主讲。

  王琼露同志以别开生面的切入点,以史为鉴,将我国第一部编年体史书《资治通鉴》中的治国之道与党的十九大报告中提到的十四条基本方略进行了纵向对比,从历史的角度,详细解读了基本方略的现实意义。讲解期间,王琼露同志引用了《资治通鉴》中的许多原文要义,同时联系古今中外的经典案例,阐述十四条基本方略作为治国之道的重要性和必要性。

  此次学习活动强烈激发了署党支部第一党小组党员同志们的学习热情,大家纷纷对这种历史与现实相结合的学习领会方式给予了高度评价。活动引领大家重温了一次历史,使党员们受益匪浅。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。